Benefícios da raça caracu

 

O melhoramento genético é contínuo, acompanhado por pesquisas científicas planejadas por instituições como a Embrapa gado de corte MS, Instituto de Zootecnia de Sertãozinho SP e IAPAR de Ponta Grossa PR.

Tudo isso somado às avaliações de ultrassonografia de carcaça realizadas pelos criadores associados, o que garante o aperfeiçoamento constante da raça caracu.

Conte com taurino 100% adaptado em todo território brasileiro

"Testamos várias raças para cruzar com nosso rebanho Nelore e foi com raça Caracu que conseguimos: fertilidade, precocidade e qualidade de carne."

— Edvair Manzan/Peixes-TO

 

O cruzado é mais precoce, mais pesado e com qualidade de carne de alto padrão, além disso, as fêmeas F1 podem ser preservadas, pois são perfeitamente adaptadas. A raça caracu é capaz de contribuir muito com seu plantel já na primeira geração. Confira suas vantagens:

 
 

A fêmea F1 não vai pro gancho

  • Fêmeas F1 são de alto padrão, adaptadas ao clima tropical, com destacada docilidade e habilidade materna

  • Entouradas a partir dos 18 meses, com longa vida reprodutiva

  • Alta produção leiteira

  • O peso médio de nascimento do bezerro é de 30 a 35 kg, oriundo de adaptação e seleção natural.

 

Coringa no cruzamento, sendo a raça ideal para o cruzamento industrial

  • Alta heterose para o cruzamento com zebuínos

  • Introduz no rebanho características de qualidade de carne como sabor, maciez e marmoreio

  • Temperamento dócil e fácil manejo

  • Ganho de peso acelerado

  • Precocidade sexual e de terminação.

 
 

Rusticidade e Resistência

  • Alta resistência ao calor

  • Alta conversão alimentar

  • Fertilidade superior a 90%

  • Cascos fortes e bons aprumos

  • Pêlo curto

  • Prepúcio curto

  • Resistência aos parasitas

 
 

Comercialize a carne que o mercado quer

O consumidor quer carnes de qualidade. No mercado, notamos o aumento de casas de carnes gourmet e o grande investimento dos frigoríficos em publicidade para demonstrar a qualidade de seus produtos.

O gado da raça caracu é uma ótima escolha em um cenário em que a carne bovina é cada vez mais vendida como um produto premium. Com mais de 40 anos de melhoramento genético, a carne do caracu é macia, saborosa e tem alto marmoreio.

Ele tem sido usado com excelentes resultados no cruzamento industrial, apresentando animais jovens e pesados para o abate. A idade para abate é a partir dos 24 meses, com aproveitamento de 18 a 20 arrobas.

  • 98

    criadores registrados e produtivos em todo o Brasil.

  • 26

    estados brasileiros atestam a adaptação do caracu às diversidades climáticas.

  • 50

    vacas cobertas a campo, mesmo sob forte calor.

  • + 40

    anos de aprimoramento genético contínuo, comprovado e apoiado por entidades científicas.

Tenha acesso a gados registrados e com qualidade garantida!

A raça caracu é rústica e pronta para enfrentar os desafios do clima tropical, além de ser resistente a endo e ecto parasitas. Ao introduzir esse tipo de gado no seu rebanho, os ganhos são significativos e comprovados na ponta do lápis.

A raça caracu tem quase 500 anos de história no Brasil. Confira os benefícios do gado caracu.